材料(1人分)
- ごはん
- 食べたいだけ
- 豚コマ
- 30〜50g位
- コーン
- 1缶
- ねぎ
- 入れたいだけ
- 卵
- 1こ
- マヨネーズ
- 大1/2
- 鶏ガラスープの素
- 小1/2
- 醤油
- 小1ぐらい
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 卵を炒めていったん取り出す。
豚肉を炒めて、だいたい火が通ったらコーンとネギを入れて炒める。
さっと炒めたら、トッピング用のコーンを皿にとっておく。
-
- 2
- ①にご飯、マヨネーズを入れて炒める。
だいたい混ざったら、炒めておいた卵を戻し、まぜる。
さらに醤油をいれてまぜる。
味を見て、足りなければ塩コショウする。
-
- 3
- 皿にもり、トッピング用に取り出しておいたコーンをのせて、できあがり。
おいしくなるコツ
豚コマは、ウインナーでもひき肉でもなんでも。
ネギも変えて大丈夫。白ネギでも、玉ねぎでもピーマンでも人参でも、あまり野菜で。
鶏ガラは、コンソメでも、気分次第で。
きっかけ
コーンが食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません