カルシウムたっぷり☆ししとうと小魚の塩炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ししとう 1パック
- 小魚 50g
- 塩 少々
- サラダ油 小さじ1
作り方
- 1 油を引いたフライパンで、ししとうを少し焦げ目が作るくらいに焼き目をつける感じで炒める。
- 2 小魚を加えてさっと炒める。
- 3 小魚に塩味がついているときは、味を見ながら塩を振ってできあがり♪
きっかけ
ミッパンチャン
おいしくなるコツ
小魚が焦げないように、さっと炒めます。 小魚に塩味がついているときはしょっぱくなりすぎないようにすこーしだけ塩を振って下さい!
- レシピID:1090003964
- 公開日:2012/06/03
関連情報
- カテゴリ
- とうがらし・葉唐辛子
- 料理名
- ししとうと小魚の塩炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
韓国のミッパンチャン(常備食)のひとつです! お弁当にもGOOD!!