韓国風甘辛豚バラ炒め☆コチュジャンサムギョプサル レシピ・作り方

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Louis1226
辛いものが食べたい時は、甘辛炒め☆
そのまま食べてもご飯が進みますが、レシピID 1090003944 の『サムジャン』とサンチュで巻いて食べても美味しいです!
みんながつくった数 3

材料(4人分)

豚バラ
250g
玉ねぎ
1個
長ねぎ
半本
ニンニクの芽
2本
★コチュジャン
大さじ1~2
★料理酒
大さじ1
★みりん
大さじ1
★おろしショウガ
小さじ1
★おろしニンニク
小さじ1
醤油
少々
少々
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    野菜を食べやすい大きさに切る。

    ◆ニンニクの芽がない場合は、ピーマンなどの野菜で代用してもいい。
    ネギは青い部分まで入れると色合いもよくなります。
  2. 2
    ★の調味料を入れて手でよく揉み混ぜる。(エンボス使用)
  3. 3
    ごま油をひいたフライパンで炒める。
    最後に醤油と塩で味を整える。

おいしくなるコツ

辛いのが好きな方は、唐辛子粉を大さじ1程度、更に唐辛子粉を大さじ1程度入れると味が濃く辛くなります。 辛いのが苦手な方は、コチュジャンの量を減らしたり、野菜で巻いて食べるとマイルドに! (2012.7.18改正)

きっかけ

韓国定番料理のコチュジャンを使った甘辛だれで炒める『コチュジャンサムギョプサル』 ◆今回は、薄いしゃぶしゃぶ用の豚肉で作ってみました☆

公開日:2012/06/03

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉豚バラ肉
関連キーワード
韓国料理 豚バラ 辛いもの ビールに合う
料理名
コチュジャンサムギョプサル

このレシピを作ったユーザ

Louis1226 はじめまして♬ 韓国人の夫を持つグルメ好きの40代です。 韓国料理を中心においしくできたレシピを紹介していきます。

つくったよレポート( 2 件)

2020/08/08 22:21
ごちそうさまでした(^-^)
松子-女
2012/07/18 20:13
かなりコチュジャン入れたんですがあまり赤くなりませんでした(>_<)もっと辛い方が好みですが、かなーり美味しかったです!
$芽香$
作レポートありがとうございます。 日本人向けに材料が少し辛さ控えめになっているので、更に唐辛子粉を少し入れると色も良く、少し辛さがでます。 また作って見て下さい

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