ジューシー、パリパリ皮の鶏もも肉 レモン醤油味 レシピ・作り方
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材料(4人分)
- 鶏モモ肉 2枚
- レモン果汁 大さじ2
- 醤油 大さじ2
- 酒 大さじ2
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 鶏モモ肉を3~4cmぐらいに切って下味に塩コショウを振りかける。
- 2 フライパンを中火にかけて鶏モモ肉を皮を下にして並べる。皮が少し焦げてきて、パリパリになったら裏返して酒を入れてフタをして蒸し焼きにする。
- 3 フタを外して醤油、レモン果汁を入れて軽くかき混ぜて出来上がりです。
きっかけ
夕食の1品に作りました。子供から大好評でした。
おいしくなるコツ
醤油とレモン果汁は皿の上でお好みで振りかけても美味しく出来上がります。
- レシピID:1090003941
- 公開日:2012/05/31
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 鶏モモ肉の炒め物
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