ヘルシー❤焼かないアジの南蛮漬け❤ レシピ・作り方

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小太郎1212
コク有る美味しい南蛮漬け❤
グリルで焼くのでヘルシーです^^

材料(4人分)

4匹
玉葱
1ヶ
パプリカ
有れば赤・黄色各2分の1
☆調味料☆
お酢
30cc
めんつゆ
50cc
味醂
大1
蜂蜜
大2
有れば紹興酒
小さじ2

作り方

  1. 1
    鰺ははらわたを取ります。
    尻尾付近の固い部分。「尾びれの近くにあるゼイゴ」も綺麗に削いでおきます。
  2. 2
    鰺に分量外酒大2と塩小さじ2分の1をふりかけて撫でるように馴染ませる。
    10分放置。
    水で洗い流し臭味を取ってから水分を拭き取る。
  3. 3
    魚焼きグリルを中火で点火。
    3分ほど暖めてから②を入れてじっくり中火で両面8分ほど焼きます。
  4. 4
    焼いてる間に玉葱、パプリカを薄切りにしておきます。
  5. 5
    フライパンに調味料全てを入れて煮立たせる。
  6. 6
    ⑤へ④をいれて煮立たせる。
    中火で5分ほどグツグツ・・・
    ③で焼き上がった鰺を中へ入れて熱い内に味を馴染ませます。
  7. 7
    冷蔵庫でひと晩置いても良いですし、温かいままでもOKです。

きっかけ

実家のママの味^^

公開日:2012/05/29

関連情報

カテゴリ
あじ鯵の南蛮漬け
料理名
アジの南蛮漬け

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