子供も大好き❤大葉とコーンの鶏つくねのタネ❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 大きめ1枚
- 玉葱
- 中1ヶ
- 大葉
- 5枚~10枚程度
- 片栗粉
- 大1-2
- 卵
- 1ヶ
- 胡麻
- 大2
- コーン
- 水分を絞って正味50g
- 塩胡椒
- 少々
- 醤油
- こさじ2
- お砂糖
- 小さじ2分の1
- ごま油
- 小さじ2分の1
- 好みで生姜
- チューブ2cm
作り方
-
- 1
-
- お湯で茹でれば味付け要らずの美味しいスープに❤
-
- 2
- ※
下準備
玉葱はみじん切り。
大葉もみじん切り。
鶏もも肉は良く洗って水分をとっておく。
-
- 3
- 鶏もも肉はFPでミンチにしておく。
ボウルにみじん切りにした玉葱と大葉と鶏肉、片栗粉、卵を入れて手で良くもみます。
-
- 4
- 胡麻、コーン、塩胡椒、醤油、お砂糖、ごま油を加えて更に揉みます。
好みで生姜をどうぞ^^
夏はおろしポン酢でサッパリと❤