アプリで広告非表示を体験しよう

塩麹de❤鶏胸肉とジャガイモのすき焼きのタレ仕立❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
照りとコクが美味しい濃いめの味付け❤
みんながつくった数 4

材料(4人分)

鶏胸肉
1枚
ジャガイモ
大4ヶ
塩麹
大1.5
100cc
すき焼きのタレ
30cc
蜂蜜
大1
胡麻
大1~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏胸肉は一口大にカット。

    出来れば薄く削ぐように観音開きにしてからカットすると味が染みこみやすいです。
  2. 2
    ①を蜂蜜と塩麹に漬け込みひと晩冷蔵庫で寝かせます。
  3. 3
    ジャガイモは皮を剥き、一口大にカット。レンジ600w3分チン。
  4. 4
    分量外小さじ1の油を敷いたフライパンに②を入れて弱火で10分蒸し焼き。
    ジャガイモと水とすき焼きのタレを入れて中火で煮汁を飛ばしていきます。
  5. 5
    煮汁が飛んだら胡麻をふりかけて完成です。

きっかけ

好きなものミックス^^

公開日:2012/05/12

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏胸肉煮込み

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 4 件)

2018/04/06 17:37
こちらも作っちゃったよぉ〜(๑˃̵ᴗ˂̵)すき焼きのタレで味決まり♡じゃがいもチンだから時短で嬉しい♡あっ!塩麹の漬け込みはしてないけど揉み揉みしたから♡
かえるかえる38
わー!これもイイお色で美味しそう❤肉系のタレって本来の味わい方では、ほぼ我が家では登場しない場合多し^^;揉みもみで愛情upの美味しさね^^感謝❤^^❤
2012/08/14 16:08
久しぶりに食べたくなって~リピしました♪ しっかりつまみ食い(・・いやいや味見)しました^m^ 美味しかった~~あとは今夜ゆっくりいただきます☆
ta8316
わ~❤ リピレポめっちゃ感動です~❤^^❤ 味見という大義名分を振りかざしてつまみ食いw笑 私も一緒・一緒❤^^ ゆっくりした時間。素敵時間になります様に❤感謝

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする