塩麹de❤鶏胸肉とジャガイモのすき焼きのタレ仕立❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏胸肉
- 1枚
- ジャガイモ
- 大4ヶ
- 塩麹
- 大1.5
- 水
- 100cc
- すき焼きのタレ
- 30cc
- 蜂蜜
- 大1
- 胡麻
- 大1~
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉は一口大にカット。
↑
出来れば薄く削ぐように観音開きにしてからカットすると味が染みこみやすいです。
-
- 2
- ①を蜂蜜と塩麹に漬け込みひと晩冷蔵庫で寝かせます。
-
- 3
- ジャガイモは皮を剥き、一口大にカット。レンジ600w3分チン。
-
- 4
- 分量外小さじ1の油を敷いたフライパンに②を入れて弱火で10分蒸し焼き。
ジャガイモと水とすき焼きのタレを入れて中火で煮汁を飛ばしていきます。
-
- 5
- 煮汁が飛んだら胡麻をふりかけて完成です。