ホットケーキミックスで☆惣菜パン レシピ・作り方
材料(6個人分)
作り方
-
1
+ トッピングを作る +
卵以外の調味料をよく混ぜ合わせる。
みじん切りにした固ゆでのゆで卵(水にいれて12~3分茹でる)をいれてよく混ぜる。 -
2
+ 生地を作る +
☆のついた粉類をよく混ぜ合わせる。 - 3 卵と牛乳をよく混ぜたなかに1の粉類を加え、滑らかになるまで混ぜる。
-
4
アルミカップ(9号サイズ)に入れ、トッピングをのせる。
よく膨らむので入れすぎには注意してください。 - 5 180℃に予熱したオーブンで、25分ほど焼く。
きっかけ
ホットケーキミックスは少し甘いので、惣菜パン用に少し甘さを控えめにする工夫をしました。
おいしくなるコツ
トッピングの卵サラダは、砂糖と牛乳を加えることでふんわり&とろっとしたお店の味に近づきます。
- レシピID:1090003765
- 公開日:2012/05/06
関連情報
- 関連キーワード
- ホットケーキミックス 卵パン 惣菜パン たまごサラダ
- 料理名
- 惣菜パン
レポートを送る
3 件