たっぷり春キャベツと干し海老のヘルシー塩やきそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ころん2199
やわらかくて甘い春キャベツをたっぷり
いただきましょう♪

材料(3人分)

焼きそばの麺
3個
春キャベツ
1/4玉
干し海老
大さじ3
油揚げ
1枚
胡麻油
大さじ1
☆顆粒だし
小さじ1 1/2
☆うすくち醤油
小さじ2
☆塩
少々

作り方

  1. 1
    油揚げは油ぬきして短冊に切る。春キャベツは洗って一口大にちぎる。
  2. 2
    フライパンに油揚げ、干し海老を入れて火をつけ、乾煎りし、パリッとしたら胡麻油大さじ1を加え、キャベツを炒める。
  3. 3
    油が回ったら麺を入れてほぐしながら焼く。ほぐれにくいときは湯少々(分量外)を足すとよい。
  4. 4
    麺が炒まれば、☆の調味量で味をつけ出来上がり。

きっかけ

ソース焼きそば以外で美味しくヘルシーにつくれないかなと思って

公開日:2012/04/23

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば
料理名
春キャベツと干し海老の塩やきそば

このレシピを作ったユーザ

ころん2199 簡単料理がすきです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする