たっぷり春キャベツと干し海老のヘルシー塩やきそば レシピ・作り方
材料(3人分)
- 焼きそばの麺
- 3個
- 春キャベツ
- 1/4玉
- 干し海老
- 大さじ3
- 油揚げ
- 1枚
- 胡麻油
- 大さじ1
- ☆顆粒だし
- 小さじ1 1/2
- ☆うすくち醤油
- 小さじ2
- ☆塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 油揚げは油ぬきして短冊に切る。春キャベツは洗って一口大にちぎる。
-
- 2
-
- フライパンに油揚げ、干し海老を入れて火をつけ、乾煎りし、パリッとしたら胡麻油大さじ1を加え、キャベツを炒める。
-
- 3
- 油が回ったら麺を入れてほぐしながら焼く。ほぐれにくいときは湯少々(分量外)を足すとよい。
-
- 4
- 麺が炒まれば、☆の調味量で味をつけ出来上がり。
きっかけ
ソース焼きそば以外で美味しくヘルシーにつくれないかなと思って
関連情報
- カテゴリ
-
塩焼きそば
- 料理名
-
春キャベツと干し海老の塩やきそば
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
いただきましょう♪