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塩麹de❤鶏胸肉の香草マヨパン粉焼き❤ レシピ・作り方

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小太郎1212
香草の柔らかな香りと
パンチの有る味わいのコラボ❤
ワイン推奨 ( *´艸)ムフフ

材料(2人分)

☆鶏胸肉
1枚
☆塩麹
大1
☆マヨネーズ
大1
ブラックペッパー
適量
パン粉
大2
ローズマリー・バジル
各適量
粒マスタード
小さじ2分の1
マヨネーズ
こさじ1程度
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作り方

  1. 1
    鶏胸肉は1枚を観音開きにして2枚にする。
    更に薄くそぎ切りにして1枚から計8枚程度を作る。
    塩麹、マヨネーズを鶏肉に手で付けてポリ袋に入れて冷蔵庫でひと晩放置。
  2. 2
    ①にブラックペッパーをふりかけ、分量外大1の油を敷いたフライパンで軽く焦げ目が付くくらいに熱する。


    ①で薄切りにしたほうが火の通りが早いです。
  3. 3
    ②を耐熱皿に並べて、片面に粒マスタードを付ける。
    上からパン粉と香草2種(バジル・ローズマリー)をかけてマヨネーズをかける。
    トースターで7-8分チン。

きっかけ

好きなものミックス^^

公開日:2012/04/22

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
香草焼き

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