塩麹de❤鶏胸肉の香草マヨパン粉焼き❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ☆鶏胸肉
- 1枚
- ☆塩麹
- 大1
- ☆マヨネーズ
- 大1
- ブラックペッパー
- 適量
- パン粉
- 大2
- ローズマリー・バジル
- 各適量
- 粒マスタード
- 小さじ2分の1
- マヨネーズ
- こさじ1程度
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉は1枚を観音開きにして2枚にする。
更に薄くそぎ切りにして1枚から計8枚程度を作る。
塩麹、マヨネーズを鶏肉に手で付けてポリ袋に入れて冷蔵庫でひと晩放置。
-
- 2
- ①にブラックペッパーをふりかけ、分量外大1の油を敷いたフライパンで軽く焦げ目が付くくらいに熱する。
※
①で薄切りにしたほうが火の通りが早いです。
-
- 3
- ②を耐熱皿に並べて、片面に粒マスタードを付ける。
上からパン粉と香草2種(バジル・ローズマリー)をかけてマヨネーズをかける。
トースターで7-8分チン。
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