塩麹de❤鶏胸肉の香草マヨパン粉焼き❤ レシピ・作り方

塩麹de❤鶏胸肉の香草マヨパン粉焼き❤
小太郎1212
小太郎1212
香草の柔らかな香りと
パンチの有る味わいのコラボ❤
ワイン推奨 ( *´艸)ムフフ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉は1枚を観音開きにして2枚にする。
    更に薄くそぎ切りにして1枚から計8枚程度を作る。
    塩麹、マヨネーズを鶏肉に手で付けてポリ袋に入れて冷蔵庫でひと晩放置。
  2. 2 ①にブラックペッパーをふりかけ、分量外大1の油を敷いたフライパンで軽く焦げ目が付くくらいに熱する。


    ①で薄切りにしたほうが火の通りが早いです。
  3. 3 ②を耐熱皿に並べて、片面に粒マスタードを付ける。
    上からパン粉と香草2種(バジル・ローズマリー)をかけてマヨネーズをかける。
    トースターで7-8分チン。

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090003649
  • 公開日:2012/04/22
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カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
香草焼き
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