塩麹de❤鶏胸肉の香草マヨパン粉焼き❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏胸肉は1枚を観音開きにして2枚にする。
更に薄くそぎ切りにして1枚から計8枚程度を作る。
塩麹、マヨネーズを鶏肉に手で付けてポリ袋に入れて冷蔵庫でひと晩放置。 -
2
①にブラックペッパーをふりかけ、分量外大1の油を敷いたフライパンで軽く焦げ目が付くくらいに熱する。
※
①で薄切りにしたほうが火の通りが早いです。 -
3
②を耐熱皿に並べて、片面に粒マスタードを付ける。
上からパン粉と香草2種(バジル・ローズマリー)をかけてマヨネーズをかける。
トースターで7-8分チン。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 香草焼き
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