ダシダde❤うま味ギュでグッなワカメスープ❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- お水 400cc
- 煮干し 有れば乾燥状態で10g
- ダシダ 大1
- ごま油 こさじ1
- ブラックペッパー 適量
- 塩胡椒 適量
- ワカメ 大1~2
- 胡麻 大1
作り方
-
1
(煮干しを使う場合)
前夜に水に煮干しをつけて置きます。そのまま朝まで放置・・
弱火で10分煮込む。
煮干しは捨て去ります。 -
2
①にダシダ、ごま油、ブラックペッパーを入れて沸騰するまで煮込みます。
その後、水に戻したワカメと胡麻を入れて塩胡椒で味を調えて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- わかめスープ
- 料理名
- ワカメスープ
レポートを送る
3 件
簡単だけどダシダのお陰でうま味がギュ❤