アプリで広告非表示を体験しよう

サッパリ塩麹de❤鶏のおろし大根生姜和え❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
柔らかな塩麹漬け鶏肉にサッパリ爽やかおろし大根のソース❤
お子さまにも食べやすいように作りました❤

材料(4人分)

鶏むね肉
1ー2枚
大1
塩麹
大1
モヤシ
1袋
キャベツ
4枚
☆大根
10CM
☆ポン酢
20cc
☆生姜&ニンニク
各チューブ1cm
☆蜂蜜
こさじ1
☆すり胡麻&胡麻
各こさじ1
☆塩胡椒
適量
人参&コーン
有れば適量
ネギ
有れば少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は斜めに薄くそぎ切り。
    塩麹を塗ってひと晩冷蔵庫で寝かせます。
    シリコンスチーマーに鶏肉と酒を入れて600wレンジ5分チン。
    庫内で5分放置。
    再度600w3分チン。
  2. 2
    モヤシはサッと湯がき、キャベツは千切り。
  3. 3
    大根はすり下ろしておきます。
    ボウルにすり下ろした大根、生姜、ニンニク、ポン酢、蜂蜜、塩胡椒、すり胡麻を入れて良く和えます。
  4. 4
    皿にモヤシ、キャベツを敷き、①の鶏肉を置きます。
    ③のドレッシングをかけて戴きます。
  5. 5

    人参やコーン、旬の御野菜等。お家にあるものを取り入れてみてくださいね❤^^❤

きっかけ

サッパリ食べたくて^^

公開日:2012/04/21

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
蒸し鶏

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする