サッパリ塩麹de❤鶏のおろし大根生姜和え❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏むね肉
- 1ー2枚
- 酒
- 大1
- 塩麹
- 大1
- モヤシ
- 1袋
- キャベツ
- 4枚
- ☆大根
- 10CM
- ☆ポン酢
- 20cc
- ☆生姜&ニンニク
- 各チューブ1cm
- ☆蜂蜜
- こさじ1
- ☆すり胡麻&胡麻
- 各こさじ1
- ☆塩胡椒
- 適量
- 人参&コーン
- 有れば適量
- ネギ
- 有れば少々
作り方
-
- 1
- 鶏肉は斜めに薄くそぎ切り。
塩麹を塗ってひと晩冷蔵庫で寝かせます。
シリコンスチーマーに鶏肉と酒を入れて600wレンジ5分チン。
庫内で5分放置。
再度600w3分チン。
-
- 2
- モヤシはサッと湯がき、キャベツは千切り。
-
- 3
- 大根はすり下ろしておきます。
ボウルにすり下ろした大根、生姜、ニンニク、ポン酢、蜂蜜、塩胡椒、すり胡麻を入れて良く和えます。
-
- 4
- 皿にモヤシ、キャベツを敷き、①の鶏肉を置きます。
③のドレッシングをかけて戴きます。
-
- 5
- ※
人参やコーン、旬の御野菜等。お家にあるものを取り入れてみてくださいね❤^^❤
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お子さまにも食べやすいように作りました❤