白だしde❤鶏のニンニク生姜焼き❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- 白だし
- 大1
- 生姜
- チューブ2cm
- ニンニク
- チューブ1cm
- ごま油
- 小さじ1
- お砂糖
- こさじ2分の1
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉はフォークで穴をプスプス開けておきます。
白だし、ニンニク、生姜、ごま油、お砂糖をポリ袋に入れて、その中に鶏肉を入れて良く揉む。
-
- 2
- 冷蔵庫で1時間寝かせます
zzzz・・・・
-
- 3
- フライパンを中火で熱して皮面から焼きます。
焦げ目が付いたら弱火にしてひっくり返しポリ袋の残りの付け汁を入れて10分蒸し焼き。
-
- 4
- 取り出してお皿に盛って完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ニンニク生姜の香り高い美味さ❤
少々のごま油で風味UP^^