アプリで広告非表示を体験しよう

白だしde❤鶏のニンニク生姜焼き❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
白だしの上品な味わいに香る
ニンニク生姜の香り高い美味さ❤
少々のごま油で風味UP^^

材料(1人分)

鶏もも肉
1枚
白だし
大1
生姜
チューブ2cm
ニンニク
チューブ1cm
ごま油
小さじ1
お砂糖
こさじ2分の1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏もも肉はフォークで穴をプスプス開けておきます。
    白だし、ニンニク、生姜、ごま油、お砂糖をポリ袋に入れて、その中に鶏肉を入れて良く揉む。
  2. 2
    冷蔵庫で1時間寝かせます
    zzzz・・・・
  3. 3
    フライパンを中火で熱して皮面から焼きます。
    焦げ目が付いたら弱火にしてひっくり返しポリ袋の残りの付け汁を入れて10分蒸し焼き。
  4. 4
    取り出してお皿に盛って完成です。

きっかけ

白だし中途半端に余ったので^^;

公開日:2012/03/28

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
鶏肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする