中華風❤竹輪とほうれん草の入り卵和え❤ レシピ・作り方

中華風❤竹輪とほうれん草の入り卵和え❤
小太郎1212
小太郎1212
彩りも綺麗なほうれん草の和え物。
卵とじも良いけれど、ひと手間かけていつもと違う味わいをどうぞ^^

材料(4人分)

  • ほうれん草 1束~2束
  • 竹輪 1袋(5本入り)
  • 2ヶ
  • 白ゴマ 大2
  • ☆調味料☆
  • 蜂蜜・醤油・味醂・酒 各大1
  • ウェイパー こさじ1
  • ごま油・お酢 小さじ1

作り方

  1. 1 ほうれん草は茹でて5cm程度にカットしておきます。
    冷凍カットを使ってもOK。
  2. 2 卵はフライパンに分量外小さじ1の油を敷き、溶いた卵を一気に流し込み、炒り卵を作っておきます。
  3. 3 ☆の調味料を全て混ぜておきます。
  4. 4 ボウルに白ゴマ、斜めそぎ切りにした竹輪と、①と②と③を入れて和えて完成です。

きっかけ

ほうれん草を沢山戴いたので^^

  • レシピID:1090003207
  • 公開日:2012/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ
料理名
ほうれん草和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • やなママ☆
    やなママ☆
    2014/11/26 15:59
    中華風❤竹輪とほうれん草の入り卵和え❤
    おぉ〜!これメッチャ美味しいよぉ〜♡やっぱり、ひと手間かけると違うなぁ♡勉強になります!感謝☆
    前述のシロップ、小太郎ちゃんのオススメは何かしら?
  • だいすけ3
    だいすけ3
    2012/04/24 20:09
    中華風❤竹輪とほうれん草の入り卵和え❤
    とっても彩りよく、キレイな1品♪春色を感じるステキな小鉢ができたよ♡中華味もおいしくごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る