ピーマンのツナマヨ詰め☆ レシピ・作り方

ピーマンのツナマヨ詰め☆
  • 5分以内
  • 100円以下
☆キャラメルプリン☆
☆キャラメルプリン☆
肉だねを作るのが面倒なピーマンの詰め焼きもツナマヨならあっという間☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは半分に切って種をとり、ツナとマヨネーズは和える。
  2. 2 ピーマンの内側に小麦粉を薄くまぶしたら、ツナマヨを詰め、フライパンでツナマヨ側からフタをして焼く。
  3. 3 こんがり焼けてきたら、フライ返しでひっくり返してフタをしてピーマンの外側も焼いて完成☆

きっかけ

肉が苦手なので、肉詰めの肉代わりに簡単にツナマヨにしてみました☆

おいしくなるコツ

ツナマヨはしっかり焼けるまであわてずに待ってからひっくり返しましょう(^^)

  • レシピID:1090003203
  • 公開日:2012/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
関連キーワード
早い 安い 簡単 ピーマン
料理名
ピーマンのツナマヨ詰め☆
☆キャラメルプリン☆
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ringo#
    ringo#
    2024/04/03 21:21
    ピーマンのツナマヨ詰め☆
    ツナコーン缶で作ってみました。
    簡単でおいしかったです。
    レシピありがとうございます(o^^o)
  • ほととちゃん
    ほととちゃん
    2021/02/11 17:04
    ピーマンのツナマヨ詰め☆
    肉詰めみたいに面倒でなく、簡単に美味しくできました(*^O^*)
  • じーえむ。
    じーえむ。
    2018/09/03 19:49
    ピーマンのツナマヨ詰め☆
    お肉以外を詰めるアイデアが素晴らしいです‼︎
    野菜と魚を美味しく取れる最高のレシピですねっ(≧∀≦)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る