ピーマンのツナマヨ詰め☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマンは半分に切って種をとり、ツナとマヨネーズは和える。
- 2 ピーマンの内側に小麦粉を薄くまぶしたら、ツナマヨを詰め、フライパンでツナマヨ側からフタをして焼く。
- 3 こんがり焼けてきたら、フライ返しでひっくり返してフタをしてピーマンの外側も焼いて完成☆
きっかけ
肉が苦手なので、肉詰めの肉代わりに簡単にツナマヨにしてみました☆
おいしくなるコツ
ツナマヨはしっかり焼けるまであわてずに待ってからひっくり返しましょう(^^)
- レシピID:1090003203
- 公開日:2012/03/03
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
- 料理名
- ピーマンのツナマヨ詰め☆
レポートを送る
3 件