味付け要らず❤焼き肉のタレで薩摩芋シェパードパイ❤ レシピ・作り方
材料(4-5人分)
- 薩摩芋 中1本
- 挽肉 牛豚ミンチ200g
- 玉葱 中2ヶ
- バター 有塩10g
- 焼き肉のタレ 50cc
- 溶けるチーズ ひとつかみ
作り方
-
1
焼き肉のタレは・・・・
レシピID: 1120002451
マイティー☆DXちゃんのレシピを参考に作らせて戴きました。
❤いつも感謝です❤ - 2 薩摩芋はマッシュにしておく。
- 3 玉葱と挽肉はバターでしんなり色が変わるまで中火で炒めておく。火を止めて炒めた玉葱とバターから水分が出るのでキッチンペーパー等で拭き取っておきます。
-
4
火は止めたままで焼き肉のタレをIN。
味を余熱で馴染ませます。 -
5
耐熱皿に入れて平らにならしたらチーズを置きます。
トースターで軽く焦げ目が付くまで焼いて完成です。
好みでケチャップをどうぞ^^
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
- 料理名
- シェパードパイ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
颯湖2012/11/22 19:11いも掘りで頂いたおいもで作りました。焼き肉のたれ味のお肉おいもの甘さに合って、おいしかったです。
また作りますね。ごちそうさまでした。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
本来は、色々調味料が必要だけど簡単に焼き肉風味でシェパードパイ作りませんか^^