❤鶏もも肉のピーナツクリーム焼き❤ レシピ・作り方

❤鶏もも肉のピーナツクリーム焼き❤
小太郎1212
小太郎1212
漬け込み焼くだけ簡単レシピ❤
ピーナツクリームがホントいい仕事^^

材料(4人分)

作り方

  1. 1 もも肉は食べやすい大きさにカットします。
    分量外の塩胡椒を少々ふって良く揉んで5分放置。
  2. 2 ポリ袋にピーナツクリームニンニクと酒、お醤油、蜂蜜、鶏肉を入れて良く和えます。
    冷蔵庫で1時間寝かせます。
  3. 3 フライパンに薄く油を敷き、中火で皮面から焼きます。
    焼き目が付いたら蓋をして弱火で10分蒸し焼き。
    焦げますので途中ひっくり返したりして見てくださいね。
  4. 4 10分経ったら②の残り汁を入れて煮詰めます。
    じっくりじっくり弱火で煮詰めます・・・
  5. 5 出来上がったら器に盛り、好みでブラックペッパーをかけて完成です。
  6. 6 蒸し白菜の上に置くと後はおみそ汁等用意すればOKの御夕食です^^

きっかけ

妄想クッキングです^^

  • レシピID:1090003146
  • 公開日:2012/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
鶏もも肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る