❤鶏もも肉のピーナツクリーム焼き❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
もも肉は食べやすい大きさにカットします。
分量外の塩胡椒を少々ふって良く揉んで5分放置。 -
2
ポリ袋にピーナツクリームニンニクと酒、お醤油、蜂蜜、鶏肉を入れて良く和えます。
冷蔵庫で1時間寝かせます。 -
3
フライパンに薄く油を敷き、中火で皮面から焼きます。
焼き目が付いたら蓋をして弱火で10分蒸し焼き。
焦げますので途中ひっくり返したりして見てくださいね。 -
4
10分経ったら②の残り汁を入れて煮詰めます。
じっくりじっくり弱火で煮詰めます・・・ - 5 出来上がったら器に盛り、好みでブラックペッパーをかけて完成です。
- 6 蒸し白菜の上に置くと後はおみそ汁等用意すればOKの御夕食です^^
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 鶏もも肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ピーナツクリームがホントいい仕事^^