☆簡単☆塩鶏 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
OLやってます25
鶏肉が大好きで、おつまみにもご飯にも使えるものが作りたくて☆

材料(4~5人分)

鶏むね肉
2枚
料理酒
50cc
小1
砂糖
小1

作り方

  1. 1
    鶏むね肉を均一な厚みになるように切り込み開く。
  2. 2
    ビニール袋の中に鶏むね肉を入れて、塩と砂糖も入れ2~3分よく揉みこむ。
  3. 3
    鍋に平べったく入れ、料理酒を入れる。
    アルミホイルで落としぶたをして、弱火~中火くらいの間で蒸す。湯気が出たら火を消す。
  4. 4
    鶏むね肉を裏返して、10分くらい味を染み込ませる。

おいしくなるコツ

よく揉み込むこと!! 火を強くしすぎないように気をつける。

きっかけ

鶏肉が大好きで、ヘルシーに美味しく食べたくて。

公開日:2012/02/20

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
簡単 美味しい おつまみ 中華
料理名
☆簡単☆塩鶏

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする