材料(4~5人分)
- 鶏むね肉
- 2枚
- 料理酒
- 50cc
- 塩
- 小1
- 砂糖
- 小1
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉を均一な厚みになるように切り込み開く。
-
- 2
- ビニール袋の中に鶏むね肉を入れて、塩と砂糖も入れ2~3分よく揉みこむ。
-
- 3
- 鍋に平べったく入れ、料理酒を入れる。
アルミホイルで落としぶたをして、弱火~中火くらいの間で蒸す。湯気が出たら火を消す。
-
- 4
- 鶏むね肉を裏返して、10分くらい味を染み込ませる。
おいしくなるコツ
よく揉み込むこと!!
火を強くしすぎないように気をつける。
きっかけ
鶏肉が大好きで、ヘルシーに美味しく食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません