大人気☆韓国チョコブラウニー風なレシピ レシピ・作り方
材料(5~6人分)
- マーガリン 120g
- 砂糖 100g
- 卵 2個
- 薄力粉 170g
- ベーキングパウダー 6g
- ピュアココア 30g
- 板チョコ 80g
作り方
- 1 マーガリンをやわらかくなるまで混ぜ、砂糖を4分の1ずついれて、ふわふわになるまで混ぜる。
- 2 卵を4分の1ずつ入れて、分離しないように素早くよく混ぜる。
- 3 粉類を全部混ぜて、4分の1ずつ入れて、サックリ切るようにヘラで混ぜる。
-
4
仕上げに、手でお好みの大きさに切ったチョコをいれる。
カップに8分目まで入れて、180℃で25分焼きます。
きっかけ
韓国のチョコブラウニーが大好きで作っちゃいました♪
おいしくなるコツ
サックリ混ぜること!! 焼いた後、冷ましてラップをかけたり袋に包んだりすると、しっとりします。
- レシピID:1090003056
- 公開日:2012/02/17
関連情報
- カテゴリ
- ブラウニーバレンタインの焼き菓子
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