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エビとれんこんの春巻き レシピ・作り方

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さえこぉ
れんこんで、かさ増し&食感アップ♪

材料(4人分)

無頭エビ(殻付き)
250g
れんこん
10cm程度
玉ねぎ
中1/4個
小さじ1/3
片栗粉
大さじ1
春巻きの皮
10枚
大葉
20枚
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作り方

  1. 1
    殻を剥き、背ワタを取ったエビを包丁で叩くかフープロにかけ、塩・片栗粉・みじん切りの玉ねぎを混ぜる
  2. 2
    荒みじんに切ったれんこんを混ぜる
    (あまり大きいと火が通りにくいので小さめにしましょう)
  3. 3
    大葉・具を春巻きの皮で巻き、周囲を水どき小麦粉で貼りつける
    (今回は皮を三角に半分に切って使いました)
  4. 4
    中火~弱火で7~8分かけてゆっくり揚げる

きっかけ

エビ春巻きにさらに食感をプラスしました

公開日:2012/02/08

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
エビとれんこんの春巻き

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