材料(4人分)
- 無頭エビ(殻付き)
- 250g
- れんこん
- 10cm程度
- 玉ねぎ
- 中1/4個
- 塩
- 小さじ1/3
- 片栗粉
- 大さじ1
- 春巻きの皮
- 10枚
- 大葉
- 20枚
作り方
-
- 1
-
- 殻を剥き、背ワタを取ったエビを包丁で叩くかフープロにかけ、塩・片栗粉・みじん切りの玉ねぎを混ぜる
-
- 2
-
- 荒みじんに切ったれんこんを混ぜる
(あまり大きいと火が通りにくいので小さめにしましょう)
-
- 3
-
- 大葉・具を春巻きの皮で巻き、周囲を水どき小麦粉で貼りつける
(今回は皮を三角に半分に切って使いました)
-
- 4
-
- 中火~弱火で7~8分かけてゆっくり揚げる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません