漬け込み焼くだけ❤鶏もも肉のニンニクマヨ醤油❤ レシピ・作り方

漬け込み焼くだけ❤鶏もも肉のニンニクマヨ醤油❤
小太郎1212
小太郎1212
漬けて焼くだけお手軽レシピ。
にんにくの風味が食をそそります~❤

材料(4人分)

作り方

  1. 1 もも肉は一口大にカット。
    葱は小口切り。
    いんげんは3-4cmカットにしてレンジ600w2分チンしておく。
  2. 2 フライパンに分量外小さじ1の油を敷き、鶏の皮面から焼きます。蓋有り中火で5分。
    ひっくり返して同様に3分。
    キッチンペーパーで余分な油を拭き取ります。
  3. 3 余分な油を拭いたら、葱といんげんを入れます。
    塩胡椒で味を調えて火を止める。
    マヨネーズを余熱で絡める。
    器に盛って胡麻をふって完成。

きっかけ

居酒屋で戴いた味わいを再現^^

おいしくなるコツ

胡麻はフライパンでから煎りしていたほうが香ばしく美味しいです^^

  • レシピID:1090002904
  • 公開日:2012/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
鶏炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る