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白身魚de❤中華仕立ての生姜白菜葱スープ❤ レシピ・作り方

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小太郎1212
魚介のうま味と中華の味わい。
生姜とニンニクの風味も有って
ご飯が進むスープです❤

材料(4人分)

白身魚
今回は鱈2切れ
白菜
4-5枚
2分の1本
かにかま
4本程度
生姜
2かけみじん切り
にんにく
チューブ1cm
700cc
ウェイパー
小さじ2
塩胡椒
適量
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作り方

  1. 1
    鱈はぶつ切りにする。
    塩を揉み込み5分放置。
    熱湯をかけて臭味を抜きます。
    葱は小口切り。
    白菜は大きめの千切り。
    かにかまは1cmにカット。
  2. 2
    鍋にお水を入れて、白菜の芯、ウェイパー、生姜、ニンニク、鱈を入れて沸騰。
  3. 3
    蓋有り中火で5分に混みます。アクが出るので丁寧に取り去ります。
    白菜の芯が透明になったら葉の部分を入れて更に中火3分加熱。
  4. 4
    仕上げに葱を入れます。塩胡椒で味を調えて完成。

おいしくなるコツ

鱈の下準備と灰汁抜きさえすれば美味しいスープになりますよ^^

きっかけ

簡単に手早く^^

公開日:2012/01/26

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カテゴリ
たら
料理名
スープ

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