日本酒香る❤カステラトリュフ❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 カステラはFP等で粉状にする。もしくはすり下ろしておきます。
-
2
小鍋に生クリームを入れて弱火で暖める。沸騰は絶対にさせないで下さいね^^;
暖まってきたらチョコを入れて溶かしていきます。 -
3
②に日本酒を加えて染みこませます。
この時、手早く凝固しないようにホイッパーでかき混ぜて下さい。①を加えて木べら等で良く馴染むように合わせておきます。 - 4 人肌程度になり、手で触れるようになったらお好きな大きさに丸めてココア等を振ります。
関連情報
- カテゴリ
- バレンタイン向けアレンジトリュフ
- 料理名
- トリュフ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
だいすけ32013/03/19 17:36日本酒少な目で(謝)ほんのりお酒の香りが漂うトリュフ、美味しかったヨ♡
日本酒の風味も好きなんだけど、酔っちゃうからw
美味しくゴチ様*^^*
湯せんも無し!
ふんわり日本酒の香り漂う大人味。
お父さんやご主人にいかがですか^^