ほろ酔い❤酒粕吟醸ヨーグルト❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
小鍋に牛乳と小さく千切った酒粕を入れて弱火でじっくり酒粕を溶かします。
※
キレイに混ざらなくても最終ブレンダーで攪拌するので平気です^^ -
2
ゼラチンはふやかしておきます。
加えるときにレンジ600w20秒チン。 -
3
人肌程度まで暖まったらヨーグルトとお砂糖を入れます。
混ざったらレモン汁を加えてゼラチンを入れて溶かします。 - 4 日本酒を入れて仕上げにブレンダーやジューサーで攪拌して型に入れて冷やし固め出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
- 料理名
- ゼリー
レポートを送る
2 件
ふんわり香る日本酒の香り。
酒粕+お酒好きさんに捧げるレシピ❤