HB☆ぽこぽこヨーグルトパン レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 ◎の材料をホームベーカリーに入れ、発酵までのボタンを押す。
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2
りんごを3ミリ位のイチョウ切りにして、砂糖と一緒に鍋で弱火で煮ます。
水気がなくなったら、火からおろして、レモン汁、レーズンを加え冷ます。 - 3 発酵が終わってブザーが鳴ったら、生地を8等分し、丸め、濡れぶきんを掛け15分休ませる。
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4
生地を円形にめん棒で伸ばして、りんご等を包む。
ケーキ型にクッキングシートをひき、生地を入れる。 - 5 生地に霧吹きをし、35℃で35~40分発酵する。
- 6 約190℃に予熱したオーブンで25分くらい焼く。
関連情報
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- その他の菓子パン
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- パン
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みょうchan2011/12/17 22:50ヨーグルト入りでとってもヘルシーなフワフワなパンで美味しかったです♪
HBを使って簡単に作りました。