健康系❤青海苔粉チーズの洋風おから焼き❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
粉チーズの風味が和風の出汁に良く合います❤大人も子供も美味しいと納得して貰えるおから入りモッチモチお焼きです^^

材料(4人分)

豆腐
100g水切りなし
生おから
100g
青海苔
大2
粉チーズ
大1
牛乳
30cc
片栗粉
大2
米粉
50g
☆タレ☆
50cc
粉末だし(昆布系推奨)
小さじ2
お砂糖
大1
お醤油
大1.5

作り方

  1. 1
    タレ以外の材料をボウルに入れて捏ねます。
    ハンバーグを作る容量でガッシガッシ捏ねます。
  2. 2
    お好きな大きさに等分して下さい。小判型でもなんでもOKです。
  3. 3
    フライパンに分量外大1の油を入れて中火で両面5分。
    その後にタレを一気に流し入れて煮詰めます。
    タレが無くなりかけたら余熱で焦げるので注意して下さいね^^
  4. 4
    使ったのはコレ❤

きっかけ

少しあまじょっぱいの食べたくて^^

公開日:2011/12/11

関連情報

カテゴリ
おから
料理名
おから

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする