健康系❤青海苔粉チーズの洋風おから焼き❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豆腐
- 100g水切りなし
- 生おから
- 100g
- 青海苔
- 大2
- 粉チーズ
- 大1
- 牛乳
- 30cc
- 片栗粉
- 大2
- 米粉
- 50g
- ☆タレ☆
- 水
- 50cc
- 粉末だし(昆布系推奨)
- 小さじ2
- お砂糖
- 大1
- お醤油
- 大1.5
作り方
-
- 1
-
- タレ以外の材料をボウルに入れて捏ねます。
ハンバーグを作る容量でガッシガッシ捏ねます。
-
- 2
- お好きな大きさに等分して下さい。小判型でもなんでもOKです。
-
- 3
- フライパンに分量外大1の油を入れて中火で両面5分。
その後にタレを一気に流し入れて煮詰めます。
タレが無くなりかけたら余熱で焦げるので注意して下さいね^^
-
- 4
-
- 使ったのはコレ❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません