材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 2枚
- 葱
- 小口切り一つかみ
- 胡麻油
- 小さじ1
- 片栗粉
- 大1
- 生姜
- みじん切り2かけ
- 胡麻
- 大2~
- 大根おろし
- どんぶり1杯
- ウェイパー
- 大1.5
- 豆腐
- 1丁
- コーン
- 50g
- 水
- 150cc
- 牛乳
- 50cc
- 青梗菜
- 2束
作り方
-
- 1
-
- FPを用意。
鶏と生姜、片栗粉、ごま油を入れて攪拌。
ボウルに移して葱を入れてよく混ぜてお好きな大きさに丸める。
-
- 2
- 耐熱皿に並べてふんわりラップ。600wレンジ3分チン。
庫内で2分蒸らす。
-
- 3
- 鍋に大根おろしと水、牛乳、コーン、豆腐、青梗菜の茎部分、ウェイパーを入れる。沸騰したら②の鶏と青梗菜の葉の部分を入れる。
-
- 4
- 多少アクが出るので綺麗にすくいます。煮立ってきたら味を見て塩胡椒で味を調えて完成。
-
- 5
-
- 使ったのはコレ❤
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ウェイパーの優しい風味。
大根の辛みも和らいだ味付けで
お子さまにもウケます^^