アプリで広告非表示を体験しよう

大根おろしde❤簡単鶏団子鍋❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
鶏から出る出汁の味わいと
ウェイパーの優しい風味。
大根の辛みも和らいだ味付けで
お子さまにもウケます^^

材料(4人分)

鶏もも肉
2枚
小口切り一つかみ
胡麻油
小さじ1
片栗粉
大1
生姜
みじん切り2かけ
胡麻
大2~
大根おろし
どんぶり1杯
ウェイパー
大1.5
豆腐
1丁
コーン
50g
150cc
牛乳
50cc
青梗菜
2束
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    FPを用意。
    鶏と生姜、片栗粉、ごま油を入れて攪拌。
    ボウルに移して葱を入れてよく混ぜてお好きな大きさに丸める。
  2. 2
    耐熱皿に並べてふんわりラップ。600wレンジ3分チン。
    庫内で2分蒸らす。
  3. 3
    鍋に大根おろしと水、牛乳、コーン、豆腐、青梗菜の茎部分、ウェイパーを入れる。沸騰したら②の鶏と青梗菜の葉の部分を入れる。
  4. 4
    多少アクが出るので綺麗にすくいます。煮立ってきたら味を見て塩胡椒で味を調えて完成。
  5. 5
    使ったのはコレ❤

きっかけ

大根大量消費^^

公開日:2011/12/01

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする