材料(2人分)
- エビ
- 12尾
- ◎桃屋キムチの素
- 大さじ1
- ◎ケチャップ
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ1
- ◯にんにく
- 1片
- ◯しょうが
- 1カケ
- ◯長ネギ
- 1/2本
作り方
-
- 1
- エビは皮をむき、背わたも取る。
酒をもみ込んでおく。
◎は混ぜ合わせておく。
-
- 2
- にんにく、しょうがはみじん切り。
長ネギの半分はみじん切り、残りは斜め切りにする。
-
- 3
- フライパンに油を大さじ1入れ、◯を炒めて香りを出す。(長ネギはみじん切りにした方のみ)
-
- 4
- エビ、長ネギを加え、火が通ったら◎を混ぜ入れ、軽く炒めて、完成☆
おいしくなるコツ
◎を入れると焦げやすいので、その前にエビに火を通しておき、◎を入れてからは短時間で仕上げるといいですよ。
きっかけ
簡単で美味しいエビチリが食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
美味しいですよ♡