簡単☆エビチリ ♬ レシピ・作り方
材料(2人分)
- エビ 12尾
- ◎桃屋キムチの素 大さじ1
- ◎ケチャップ 大さじ2
- 酒 大さじ1
- ◯にんにく 1片
- ◯しょうが 1カケ
- ◯長ネギ 1/2本
作り方
-
1
エビは皮をむき、背わたも取る。
酒をもみ込んでおく。
◎は混ぜ合わせておく。 -
2
にんにく、しょうがはみじん切り。
長ネギの半分はみじん切り、残りは斜め切りにする。 - 3 フライパンに油を大さじ1入れ、◯を炒めて香りを出す。(長ネギはみじん切りにした方のみ)
- 4 エビ、長ネギを加え、火が通ったら◎を混ぜ入れ、軽く炒めて、完成☆
きっかけ
簡単で美味しいエビチリが食べたくて。
おいしくなるコツ
◎を入れると焦げやすいので、その前にエビに火を通しておき、◎を入れてからは短時間で仕上げるといいですよ。
- レシピID:1090002580
- 公開日:2011/11/30
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
- 料理名
- エビチリ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
美味しいですよ♡