簡単☆エビチリ ♬ レシピ・作り方

簡単☆エビチリ ♬
  • 約15分
  • 300円前後
みみこちやん
みみこちやん
とっても簡単にできます(^^♪
美味しいですよ♡

材料(2人分)

  • エビ 12尾
  • ◎桃屋キムチの素 大さじ1
  • ◎ケチャップ 大さじ2
  • 大さじ1
  • ◯にんにく 1片
  • ◯しょうが 1カケ
  • ◯長ネギ 1/2本

作り方

  1. 1 エビは皮をむき、背わたも取る。
    酒をもみ込んでおく。
    ◎は混ぜ合わせておく。
  2. 2 にんにく、しょうがはみじん切り。
    長ネギの半分はみじん切り、残りは斜め切りにする。
  3. 3 フライパンに油を大さじ1入れ、◯を炒めて香りを出す。(長ネギはみじん切りにした方のみ)
  4. 4 エビ、長ネギを加え、火が通ったら◎を混ぜ入れ、軽く炒めて、完成☆

きっかけ

簡単で美味しいエビチリが食べたくて。

おいしくなるコツ

◎を入れると焦げやすいので、その前にエビに火を通しておき、◎を入れてからは短時間で仕上げるといいですよ。

  • レシピID:1090002580
  • 公開日:2011/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
関連キーワード
エビチリ 海老 簡単 美味しい
料理名
エビチリ
みみこちやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る