クリームコーン缶de❤チーズ風味の優しい食パン❤ レシピ・作り方

クリームコーン缶de❤チーズ風味の優しい食パン❤
小太郎1212
小太郎1212
焼いてるときに香ってくる香ばしい香り。
粉チーズの塩気とうま味がギュって詰まってます❤試行錯誤でようやくの味わいに仕上がりました^^

材料(1斤人分)

  • 強力粉 260g
  • クリームコーン 100g
  • 3g
  • 蜂蜜 30g
  • お砂糖 3g
  • バター 25g
  • ドライイースト 5g
  • ★卵+牛乳 クリームコーンと合わせて190g
  • 粉チーズ 20g
  • 好みでパセリやバジル粉末 計5g程度

作り方

  1. 1 蜂蜜はメープルシロップにかえると甘さが勝ちますが、それはソレで美味しいです^^

    バジル等の粉末を入れる方はミックスコールでどうぞ。
  2. 2 HBに全てセット。
    早焼き選択、焼き色薄いでスイッチぽん。
    焼き上がったらラックに上げて冷まします。
  3. 3 使ったのはコレ❤

きっかけ

ランチに行ったとき出た・・・様なバゲットを妄想してクッキング^^

おいしくなるコツ

焼き色は必ず薄いを選択して下さい。 釜に接触している生地の部分だけ、真っ黒状態になっちゃいます^^;

  • レシピID:1090002552
  • 公開日:2011/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
食パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る