クリームコーン缶de❤チーズ風味の優しい食パン❤ レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- 強力粉 260g
- クリームコーン 100g
- 塩 3g
- 蜂蜜 30g
- お砂糖 3g
- バター 25g
- ドライイースト 5g
- ★卵+牛乳 クリームコーンと合わせて190g
- 粉チーズ 20g
- 好みでパセリやバジル粉末 計5g程度
作り方
-
1
蜂蜜はメープルシロップにかえると甘さが勝ちますが、それはソレで美味しいです^^
バジル等の粉末を入れる方はミックスコールでどうぞ。 -
2
HBに全てセット。
早焼き選択、焼き色薄いでスイッチぽん。
焼き上がったらラックに上げて冷まします。 - 3 使ったのはコレ❤
きっかけ
ランチに行ったとき出た・・・様なバゲットを妄想してクッキング^^
おいしくなるコツ
焼き色は必ず薄いを選択して下さい。 釜に接触している生地の部分だけ、真っ黒状態になっちゃいます^^;
- レシピID:1090002552
- 公開日:2011/11/25
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- 食パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
粉チーズの塩気とうま味がギュって詰まってます❤試行錯誤でようやくの味わいに仕上がりました^^