隠し味が決め手❤ママの味わいカルボナーラ❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ
- 何でも良いです200g
- 玉葱
- 1ヶ
- ベーコン
- 30g~
- 塩胡椒
- 適量
- ★ソース★
- 卵
- 鮮度の良いもの2つ
- 牛乳
- 低脂肪以外300cc
- 粉チーズ
- 大3~
- 白ワイン
- 小さじ1
- マヨネーズ
- 小さじ1
- 昆布茶
- 小さじ2分の1
- 醤油
- 小さじ2分の1
作り方
-
- 1
- 玉葱はスライスして薄切り。ベーコンは粗くみじん切り。
-
- 2
-
- ボウルに卵、牛乳、粉チーズ、白ワイン、昆布茶、マヨネーズ、醤油を入れて泡立て器で良くかき混ぜてソースを作っておきます。
-
- 3
- パスタは表示通りより1-2分短めに茹でます。
-
- 4
- パスタを茹でている間に具を作ります。
フライパンにカリカリベーコンを作ります。弱火でじっくり焼いて油分を出してから玉葱を塩胡椒をして炒めます。ココからは中火でどうぞ。
-
- 5
- パスタがゆであがったらお湯をシッカリきり、パスタを茹でた鍋の中に②と④を入れる。
-
- 6
- 弱火、または余熱で⑤を絡めて完成です。
-
- 7
-
- 使ったのはコレ❤
きっかけ
実家の母の遊び心で出来た偶然の産物^^;
実家の味、カルボナーラ。
ママ友にお家ランチで作ったとき褒められた味わいです^^
ロング、ペンネ、フィットチーネ何でもOK。