アプリで広告非表示を体験しよう

飲んだ後の〆❤ウチの卵ご飯❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
花椒(かしょう、ホアジャオ)の香りで
うま味がUPする卵ご飯^^
ちょっとの味わいなんですが・・
お試し下さい゚.+:。゙d(・ω・*)ネッ゚.+:

材料(1人分)

ご飯
熱々お茶碗1杯
花椒(ホアジャオ)
粉状4-5ふり
新鮮なもの1ヶ
鶏ガラスープ
小さじ半分
醤油
大1~
海苔
お好きなだけ~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    海苔は味海苔、韓国海苔、お好きな物を❤
    手で千切ったり、切ったりして下さい。
  2. 2
    あちちなご飯を用意。
    丼にご飯をよそい、中央を凹ます。卵を割り入れてガラスープをふる。醤油を落として海苔を散らす。花椒(かしょう、ホアジャオ)をふって完成^^

きっかけ

花椒の香りすきなので使ってみるとメチャ美味しかったの~^^

公開日:2011/11/20

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
料理名
卵ご飯

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする