飲んだ後の〆❤ウチの卵ご飯❤ レシピ・作り方

飲んだ後の〆❤ウチの卵ご飯❤
小太郎1212
小太郎1212
花椒(かしょう、ホアジャオ)の香りで
うま味がUPする卵ご飯^^
ちょっとの味わいなんですが・・
お試し下さい゚.+:。゙d(・ω・*)ネッ゚.+:

材料(1人分)

  • ご飯 熱々お茶碗1杯
  • 花椒(ホアジャオ) 粉状4-5ふり
  • 新鮮なもの1ヶ
  • 鶏ガラスープ 小さじ半分
  • 醤油 大1~
  • 海苔 お好きなだけ~

作り方

  1. 1 海苔は味海苔、韓国海苔、お好きな物を❤
    手で千切ったり、切ったりして下さい。
  2. 2 あちちなご飯を用意。
    丼にご飯をよそい、中央を凹ます。卵を割り入れてガラスープをふる。醤油を落として海苔を散らす。花椒(かしょう、ホアジャオ)をふって完成^^

きっかけ

花椒の香りすきなので使ってみるとメチャ美味しかったの~^^

  • レシピID:1090002503
  • 公開日:2011/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
料理名
卵ご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る