木綿豆腐de❤ミネラルたっぷり肉無しハンバーグ風❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 木綿豆腐
- 400g1丁
- おからパウダー
- 大3
- 片栗粉
- 大2
- 桜海老
- 大1~
- 青海苔
- 大2~
- 黒胡麻
- 大2~
- ウナギのタレ
- 50cc程度
- 好みで山椒
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 木綿豆腐はしっかり水切り。
ボウルにタレ以外の全ての材料を入れてしっかり手でわっさわっさと捏ねます。
-
- 2
- 7-8等分にします。
お好きな形に成形しておきます。
-
- 3
- フライパンを中火で熱して分量外小さじ1の油を敷く。
形を整えた②をじっくり表面に焦げ目が付くまで焼きます。
-
- 4
- ウナギのタレを入れて一気に煮詰めます。
余熱でも煮詰まるので焦げないように注意。
-
- 5
- 出来上がったらお皿に盛って完成です。
好みで山椒を一緒にどうぞ^^
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青海苔と桜海老の香りと
香ばしい黒胡麻の香りが
豆腐とおからの臭味を消してくれます❤
ウナギのタレで一層香り&味わい豊か!