木綿豆腐de❤ミネラルたっぷり肉無しハンバーグ風❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
モチモチですぅ~(✪∀✪)
青海苔と桜海老の香りと
香ばしい黒胡麻の香りが
豆腐とおからの臭味を消してくれます❤
ウナギのタレで一層香り&味わい豊か!

材料(4人分)

木綿豆腐
400g1丁
おからパウダー
大3
片栗粉
大2
桜海老
大1~
青海苔
大2~
黒胡麻
大2~
ウナギのタレ
50cc程度
好みで山椒
少々

作り方

  1. 1
    木綿豆腐はしっかり水切り。
    ボウルにタレ以外の全ての材料を入れてしっかり手でわっさわっさと捏ねます。
  2. 2
    7-8等分にします。
    お好きな形に成形しておきます。
  3. 3
    フライパンを中火で熱して分量外小さじ1の油を敷く。
    形を整えた②をじっくり表面に焦げ目が付くまで焼きます。
  4. 4
    ウナギのタレを入れて一気に煮詰めます。
    余熱でも煮詰まるので焦げないように注意。
  5. 5
    出来上がったらお皿に盛って完成です。
    好みで山椒を一緒にどうぞ^^

きっかけ

家にある健康そうなものミックス^^

公開日:2011/11/13

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐その他のハンバーグ
料理名
ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする