アプリで広告非表示を体験しよう

よ~く噛もうね❤ゴロゴロ素材!梅味五目煮❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
和風だしではなく、ダシダと梅の味わい。
いつもと違うコクの有るさっぱり感。
大きめ素材でいっぱい美味しさ
噛みしめて戴きましょう❤

材料(5-6人分)

大豆水煮
100g
こんにゃく
半分
人参
半分
どんこ
スライス乾燥10g
★調味料★
ダシダ
大1
200cc
お砂糖
大2
お醤油
大2
お酒
大2
■味醂
大2
■蜂蜜梅
1ヶ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    こんにゃく、人参は大きめサイの目切り(約1.5cm)
    どんこスライスはそのままの状態で使います。
    こんにゃくは灰汁抜きのために1度ゆがいて置きます。
  2. 2
    ■の印を荒く潰しながら合わせておきます。
  3. 3
    鍋にダシダと水、①を入れて煮込みます。
    沸騰したら大豆を入れて上から順番に調味料を入れていきます。
  4. 4
    全ての調味料を入れたら蓋をして弱火で10分。
    その後中火で煮汁を3分の2程度飛ばして完成です。

きっかけ

大きめの素材で子供に咀嚼をして欲しくて^^

公開日:2011/11/08

関連情報

カテゴリ
大豆
料理名
五目煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする