大豆の水煮de❤メープルシロップ風味のお豆さん❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
水煮はキレイに水洗い。
人参は小さめのサイの目切り。レンジ600w3分チン。
ひじきはキレイに水洗いをして戻しておく。 - 2 小鍋にメープルシロップ以外を入れて煮立たす。人参と大豆とひじきを入れて中火で蓋をして煮立たす。
- 3 煮汁が煮詰まってきたら火を止めてメープルシロップを絡めて完成。
きっかけ
風味がもっっと良くならないかな~と思って^^
おいしくなるコツ
甘味は最初から入れるとかなり甘めに仕上げないと駄目なのですが 最後に絡めることによって舌で感じる濃度が感じやすくなります。
- レシピID:1090002331
- 公開日:2011/11/06
関連情報
- カテゴリ
- 缶詰
- 料理名
- 大豆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
子供にも絶賛されたお味です^^
圧力鍋を使わなくても水煮を使うので素早く出来ますよ❤