鶏胸肉で手羽先風 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏肉を適当な大きさに切り、醤油と酒をもみ込む
5分程度おいたら片栗粉をまぶす - 2 薄く油をひいたフライパンでしっかり焼き目がつくまで焼く
- 3 ※印の調味料を火にかけ、小さな泡がたくさん上がるまで煮詰める
- 4 焼けたらタレを絡めてゴマをふる
きっかけ
骨なし、皮なし、カロリー低めでヘルシーに
おいしくなるコツ
タレは様子をみながら煮詰めてください、冷めると硬くなるので絡める時には温めてください
- レシピID:1090002250
- 公開日:2011/11/02
関連情報
- 料理名
- 鶏の手羽先風
レポートを送る
2 件