鶏胸肉で手羽先風 レシピ・作り方

鶏胸肉で手羽先風
さえこぉ
さえこぉ
食べやすく、ヘルシーに

材料(4人分)

  • 鶏手羽肉 500g
  • 醤油・酒 各大さじ1/2
  • ※醤油 大さじ2
  • ※みりん 大さじ2
  • ※砂糖 大さじ1
  • ※酢 小さじ1
  • 片栗粉 大さじ1
  • ごま 適宜

作り方

  1. 1 鶏肉を適当な大きさに切り、醤油と酒をもみ込む

    5分程度おいたら片栗粉をまぶす
  2. 2 薄く油をひいたフライパンでしっかり焼き目がつくまで焼く
  3. 3 ※印の調味料を火にかけ、小さな泡がたくさん上がるまで煮詰める
  4. 4 焼けたらタレを絡めてゴマをふる

きっかけ

骨なし、皮なし、カロリー低めでヘルシーに

おいしくなるコツ

タレは様子をみながら煮詰めてください、冷めると硬くなるので絡める時には温めてください

  • レシピID:1090002250
  • 公開日:2011/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉手羽先
料理名
鶏の手羽先風
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • schocolat
    schocolat
    2016/07/13 19:22
    鶏胸肉で手羽先風
    盛り付け前の写真ですが(^-^;、簡単で、とっても美味しかったです♪家族にも大変好評でまたリピします❤
  • miko7636
    miko7636
    2013/04/13 22:30
    鶏胸肉で手羽先風
    とてもたべやすい味でカリカリに美味しく出来ました♪これから我が家レパートリーに入れたいと思いま~すo(^-^)o

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る