美肌に✿アボカド&ポテチ豆腐のおつまみ レシピ・作り方

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小太郎1212
カリウムを含むアボカドはむくみにも
良いです!
気軽に手に入る食材でワインのお供に✿
子供も食べてます❤

材料(2人分)

アボカド(熟す手前の物)
1個
プリングルスバーベキュー味
5枚程度~
↑ポテチなら何でもOK
豆腐(木綿でも絹でもOK)
150g
マヨネーズ
適量
濃い口(またはたまり醤油)
適量
※お好みでクレソル
適量

作り方

  1. 1
    アボカドは半分に切って種を取り出す。
  2. 2
    皮を剥いてサイコロ状にカット。
  3. 3
    お豆腐もサイコロ状にカット。
    ※木綿だと崩れにくい

    プリングルスバーベキュー味を適当な大きさにクラッシュ。
  4. 4
    ボウルに入れて混ぜ合わせる。器に盛ってマヨと醤油をたらら~っと。

きっかけ

アボカド好きなので( *´艸)

公開日:2011/10/28

関連情報

カテゴリ
アボカド
料理名
アボカド

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