美肌に✿アボカド&ポテチ豆腐のおつまみ レシピ・作り方
材料(2人分)
- アボカド(熟す手前の物) 1個
- プリングルスバーベキュー味 5枚程度~
- ↑ポテチなら何でもOK
- 豆腐(木綿でも絹でもOK) 150g
- マヨネーズ 適量
- 濃い口(またはたまり醤油) 適量
- ※お好みでクレソル 適量
作り方
- 1 アボカドは半分に切って種を取り出す。
- 2 皮を剥いてサイコロ状にカット。
-
3
お豆腐もサイコロ状にカット。
※木綿だと崩れにくい
プリングルスバーベキュー味を適当な大きさにクラッシュ。 - 4 ボウルに入れて混ぜ合わせる。器に盛ってマヨと醤油をたらら~っと。
関連情報
- カテゴリ
- アボカド
- 料理名
- アボカド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
良いです!
気軽に手に入る食材でワインのお供に✿
子供も食べてます❤