アプリで広告非表示を体験しよう

ローズマリーで✿鶏もも肉の和風照り焼き✿ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
乾燥ローズマリーの香りが上品です✿
ワインのお供にバッチリ( *´艸)
漬け込んで焼くだけ簡単速攻!

材料(2人分)

鶏もも肉
2枚
乾燥ローズマリー
小さじ2
タカラ「本みりん」
100cc
濃い口醤油
100cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は食べやすい大きさにあらかじめ切っておく。
  2. 2
    ポリ袋に鶏肉を入れて乾燥ローズマリー&タカラ「本みりん」&お醤油を入れて揉む。
  3. 3
    冷蔵庫で最低1-2時間は寝かせる。
    ポリ袋から鶏もも肉だけ取り出す。
    ※汁は取って置いてね✿
  4. 4
    テフロンのフライパンを熱して中火で鶏皮の方からじっくり焼く。両面に焼き色が付いたら蒸し焼き。
  5. 5
    残った汁を入れて好みの濃度まで煮詰める。
    ※焦げやすいので注意!!!

きっかけ

乾燥ローズマリーで和風のお品が作りたくて☆ ラムチョップでも美味しいですが、安価な鶏肉で作りました♪(ノ´∀`)ノ♪

公開日:2011/10/28

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
照り焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする