ローズマリーで✿鶏もも肉の和風照り焼き✿ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 2枚
- 乾燥ローズマリー
- 小さじ2
- タカラ「本みりん」
- 100cc
- 濃い口醤油
- 100cc
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉は食べやすい大きさにあらかじめ切っておく。
-
- 2
- ポリ袋に鶏肉を入れて乾燥ローズマリー&タカラ「本みりん」&お醤油を入れて揉む。
-
- 3
- 冷蔵庫で最低1-2時間は寝かせる。
ポリ袋から鶏もも肉だけ取り出す。
※汁は取って置いてね✿
-
- 4
- テフロンのフライパンを熱して中火で鶏皮の方からじっくり焼く。両面に焼き色が付いたら蒸し焼き。
-
- 5
- 残った汁を入れて好みの濃度まで煮詰める。
※焦げやすいので注意!!!
きっかけ
乾燥ローズマリーで和風のお品が作りたくて☆
ラムチョップでも美味しいですが、安価な鶏肉で作りました♪(ノ´∀`)ノ♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ワインのお供にバッチリ( *´艸)
漬け込んで焼くだけ簡単速攻!