材料4つで簡単❤シンプルな鳥手羽元炒め❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鳥手羽元
- 8本程度
- クレイジーソルト
- 大1
- 白ワイン
- 大2
- ニンニク
- チューブ1cm
- ↑なくてもOK
作り方
-
- 1
- ポリ袋にニンニクと鳥肉、クレイジーソルトを入れてシャカシャカ良く揉みます。
冷蔵庫で1時間寝かせるzzzz・・・・
-
- 2
- テフロン加工のフライパンを用意。強火で暖めて鳥を皮面から置いて2分程度焼きます。
-
- 3
- 焦げ目が付いたら裏側も同様にして焼きます。
白ワインを入れて蓋をして中火より弱めで蒸し焼き5分。
たまに開けてひっくり返してくださいね。
-
- 4
- ワインが無くなり始めたら蓋を取り、水分を飛ばして出来上がりです。
きっかけ
少ない材料でちゃチャット作りたかったので^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
より一層風味がUP❤
白ワインがほのかに香りお酒のお供にも.+:。(・ω・)b゚.+:。グッ