アプリで広告非表示を体験しよう

材料4つで簡単❤シンプルな鳥手羽元炒め❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
強火で皮に焦げ目を付けると
より一層風味がUP❤
白ワインがほのかに香りお酒のお供にも.+:。(・ω・)b゚.+:。グッ

材料(2人分)

鳥手羽元
8本程度
クレイジーソルト
大1
白ワイン
大2
ニンニク
チューブ1cm
↑なくてもOK
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ポリ袋にニンニクと鳥肉、クレイジーソルトを入れてシャカシャカ良く揉みます。
    冷蔵庫で1時間寝かせるzzzz・・・・
  2. 2
    テフロン加工のフライパンを用意。強火で暖めて鳥を皮面から置いて2分程度焼きます。
  3. 3
    焦げ目が付いたら裏側も同様にして焼きます。
    白ワインを入れて蓋をして中火より弱めで蒸し焼き5分。
    たまに開けてひっくり返してくださいね。
  4. 4
    ワインが無くなり始めたら蓋を取り、水分を飛ばして出来上がりです。

きっかけ

少ない材料でちゃチャット作りたかったので^^

公開日:2011/10/26

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鳥手羽元炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする