おでんのつゆde❤出汁巻き卵❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 2ヶ
- おでんつゆ 残り50cc
- お砂糖 小さじ1/2
- 塩 少々
作り方
- 1 ボウルに卵とつゆ、塩、お砂糖を入れて菜箸で軽く8の字を描くようにぐるぐる・・・・
-
2
卵焼き器に薄く油を塗る。
強火で加熱し①を3回に分けて流し入れる。
火を止めて半熟程度でくるんと巻いていく。 - 3 ②の工程を計3回繰り返します。あら熱が取れたら切って完成です。
関連情報
- 料理名
- 出汁巻き卵
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
やなママ☆2015/01/28 18:00こんばんわ〜♡
わぁ〜♪おでんのつゆで作った出し巻き卵メッチャ旨旨〜♡しかもエコよね〜♪ナイスアイデア有り難う〜♡
今日は久々の女子会で喋り過ぎて顎がだるい笑 -
寝虎太郎2012/01/04 03:26おでん作ったから早速リピ~(#^.^#)♪酒パックの上でカットしてそのまま撮影で失礼☆
だし多めがジューシーでウマ~い(>_<)!おでんの次の日はコレだね♡ -
寝虎太郎2011/12/22 14:26お弁当用に、卵1個・おでんつゆ大匙2で作ったよ^m^♪
ふんわりジューシーで美味しい!だし巻き卵って久々だったから一層美味しく感じたわ♡エコレシピに感謝~☆
と思って試しに卵焼きに・・・
味わい深いコクと香り。
お弁当のお供にどうぞ^^