黒胡椒とチーズのクッキー レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 バターを常温で柔らかくしておき、泡だて器で白っぽく、とろっとするまで混ぜる
- 2 砂糖を2.3回に分けて混ぜ入れる
- 3 黄身、牛乳、塩ひとつまみを加えてまぜる
- 4 小麦粉、粉チーズ、黒胡椒をふるいにかけながら、木べらでざっくりと切るように混ぜ合わせる
- 5 ラップにまとめて棒状に成形し、冷凍庫に10分寝かせる
- 6 寝かせた生地を5mくらいの厚さに切り、180度に予熱したオーブンで15分焼いて冷まして出来上がり
きっかけ
いただいたこの組み合わせのクッキーが美味しすぎたので自分で作りました
おいしくなるコツ
この分量で25枚くらい 黒胡椒と塩は入れすぎない。辛くなります。調整してベストな味を見つけてください
- レシピID:1090002122
- 公開日:2011/10/18
関連情報
- カテゴリ
- その他のクッキー
- 料理名
- 黒胡椒とチーズのクッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません