材料(4人分)
- 絹豆腐+木綿豆腐
- 各150gづつ
- コーン缶
- 100g
- ほうれん草
- 30g程度
- ☆調味料☆
- お味噌
- 大1
- 白すり胡麻
- 大1~
- お砂糖
- 大1
- めんつゆ
- 小さじ1
- 和風出汁の素
- 小さじ1.5
- ごま油
- 小さじ1
作り方
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- 1
- 絹豆腐は重しを置き、しっかり水切り2時間(最低)
※
レンジでチンすると風味が落ちますのでなるべく自然に・・・
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- 2
- ボウルに①の豆腐を入れて泡立て器でぐるぐる攪拌。
☆印の調味料を合わせて入れる。コーンをレンジ600w1分30チン。水気をギュッと絞り、ボウルに入れる。
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- 3
- ほうれん草もレンジ600w1分チン。水気を切って②のボウルに入れて出来上がり。
おいしくなるコツ
木綿と絹とをミックスさせることにより、一層滑らかさが出ます^^
きっかけ
コーン缶デッカいサイズ使い切り^^
滑らかなお豆腐が良く合います。
じんわり染みる懐かしい味です❤