めんつゆで☆揚げだし豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
happycloverhappy
少し甘めのつゆなので、子供もつるっと食べられます☆
みんながつくった数 3

材料(3~4人分)

豆腐
1丁
片栗粉
適宜
めんつゆ(2倍濃縮)
70~80ml
砂糖
大さじ3
大さじ2

作り方

  1. 1
    豆腐を適当な大きさに切って片栗粉をまぶす。
  2. 2
    1の豆腐をあげていく。
  3. 3
    めんつゆ、砂糖、水を小鍋にいれて温める。
  4. 4
    揚げた豆腐の油を切ってを熱いうちにつゆにつけていく。

おいしくなるコツ

豆腐に片栗粉をまぶすとき、サランラップを敷いて豆腐を並べて、茶こしで片栗粉を振りかけると簡単です。まな板を洗う手間がはぶけます!

きっかけ

つゆはめんつゆを使うので簡単です☆

公開日:2011/10/08

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物
料理名
揚げだし豆腐

このレシピを作ったユーザ

happycloverhappy よろしくお願いします☆

つくったよレポート( 3 件)

2017/01/03 21:56
ごちそうさまでした。
とく子さん
2011/10/12 09:53
凄く簡単に出来ました☆家族にも好評です。 簡単なレシピ有難うございます。
りきたん0624
めんつゆなので簡単ですよね☆ また作ってください(^-^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする