優しい味✿トマトジュースでバジル風味のリゾット✿ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷やご飯(暖かでもOK)
- お茶碗軽く1杯
- タマネギ
- 小1ヶ
- ウィンナー
- 3本
- 塩胡椒
- 少々
- コーン缶
- 30g
- ほうれん草
- 15g程度
- トマトジュース
- 190g
- ケチャップ
- 大2
- お水
- 110cc
- コンソメキューブ
- 1ヶ
- 焼き肉のタレ
- 大1
- バジル粉末
- 少々
- 溶けるチーズ
- 10g~
作り方
-
- 1
- タマネギは大きめのみじん切り。ウィンナーは1ー2cm厚さの輪切り。ほうれん草は茹でてから2cm程度にカット。
-
- 2
- 鍋にたまねぎ、ウィンナーを入れて分量外小さじ1の油で塩胡椒を入れて炒める。タマネギがしんなりしたらOK。
-
- 3
- ②にトマトジュースとお水、コーン、を入れて中火で蓋をして沸騰するまで煮込む。
-
- 4
- クラッシュしたコンソメキューブと焼き肉のタレ、ケチャップを入れる。ご飯も入れて中火で2分ほど煮込みます。
-
- 5
- バジル粉末を入れる。
味を見て塩胡椒で再度味を整える。
器に盛り、上から溶けるチーズをかける。
きっかけ
トマトジュースは嫌いだけど何とかしてトマトジュースを使いたかったの^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
焼き肉のタレでちょっとコクが出ます❤
お腹にも優しいリゾットをどうぞ~^^