翌日のお弁当にひじき入り厚焼き卵 レシピ・作り方

翌日のお弁当にひじき入り厚焼き卵
オオカブト1
オオカブト1
思いついて作りましたがうまく出来ました。
煮汁を多くすれば白だしもいらないと思います。

材料(3人分)

  • 3個
  • ひじきの煮もの 大さじ1
  • 白だし 小さじ1/2

作り方

  1. 1 卵を器に割り入れる。
    ひじきと白だしを加えよく混ぜる。
  2. 2 出し巻きの容量で卵焼きを作る。
    卵を入れるたびにかき混ぜてひじきがかたよらないように注意する。
  3. 3 荒熱を取ったら切り分ける。

きっかけ

晩ごはんに出したひじき そのままお弁当に入れるのも何かなと思いちょっと手を加えました

  • レシピID:1090001926
  • 公開日:2011/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
厚焼き卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る