ご飯を食べよう✿紫蘇味噌生姜の天かすおにぎり✿ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ご飯は温かい物を用意。
紫蘇は千切り。
またはお好みによりみじん切り。 - 2 ボウルにご飯と紫蘇以外を入れてよく混ぜて合わせておきます。
-
3
②にご飯投入!!
人肌程度になったら紫蘇を入れて握って出来上がりです。
きっかけ
好きなものミックス^^
おいしくなるコツ
暖かいままのご飯に紫蘇を入れると色がおかしくなるので 人肌程度に冷めてから入れてくださいね^^
- レシピID:1090001893
- 公開日:2011/09/22
関連情報
- 料理名
- おにぎり
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
ぺるく〜ろ2012/08/03 21:44今回は念願の大葉で♪ いい香りと、絶妙な味付バランス!お弁当に作りました。私の分はおかずなしでお弁当いっぱいこのご飯でいいんですが・・(笑)今日もご馳走様です。
-
だいすけ32012/05/26 18:34握らず、お茶碗でリピ♪紫蘇味噌生姜で美味しいネ♡ごちそうさまでした☆
-
ぺるく〜ろ2012/05/15 15:47行楽弁当に、お気に入りのこのおにぎりを持って行きました! 私自身はこれさえあれば、おかずいらないわ~♪大満足の美味しさ❤いつも梅干漬けの紫蘇使用ですみません・・
-
noono♪2012/05/08 21:00紫蘇があるときに食べようと思い、やっといただけました☆
味噌味おにぎりおいしいです!
全てがいい混ざり具合で絶妙な美味しいさにアッパレ♡
お茶漬けにも合うお握りを食べたくて^^
紫蘇味噌と天かすの風味が食欲をそそりますよ✿