カルシウムを摂取★ じゃこ入り納豆トースト♪ レシピ・作り方

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ごんもも010101
納豆だけのときの味とはまた違って、カルシウムも取れるので、お子様にもおススメ! (納豆克服にも!?)

材料(1人分)

食パン
1枚
納豆
1パック
ちりめんじゃこ
30g
かつおぶし(小袋)
1/2袋
青ねぎ
1本
マヨネーズ
大さじ2

作り方

  1. 1
    食パンを3~4分トーストしておく。 青ねぎを小口切りにしておく。
  2. 2
    納豆と付属のたれ、ちりめんじゃこ、かつおぶし、切った青ねぎ、マヨネーズをよく混ぜる。
  3. 3
    トーストした食パンに2をのせて出来上がり★

おいしくなるコツ

先に食パンをトーストしておけば、さくさくのトーストになるのでおいしいですよ。

きっかけ

ちりめんじゃこ、おいしいね~

公開日:2011/09/21

関連情報

カテゴリ
納豆ちりめんじゃこ
関連キーワード
カルシウム じゃこ トースト 納豆
料理名
じゃこ入り納豆トースト

このレシピを作ったユーザ

ごんもも010101 大学4回生・高2・中3の野球少年3人の子供をもつお疲れ母です。     新年度、また3人別行動となり、なんせ忙しいので、 できるだけ簡単でおいしい料理に挑戦中☆      質より量の食事になってきました。 楽して簡単なレシピをご覧くださいませ♪  御覧くださってありがとうございます☆  ★☆2023年12月2日(大安)気づけばレシピ閲覧数400万件突破!!  ありがとうございますっ♡

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